14 июля 2005
2512

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов будет лично контролировать положение дел в Тереньгульском районе

Об этом он заявил на активе, где подводились итоги Дня области в Теренгульском районе. В совещании приняли участие члены Правительства Ульяновской области и руководство района.
За два года Теренгульский район должен выйти из кризиса, - такую задачу перед руководством района поставил Губернатор Сергей Морозов. Для выполнения этой задачи, Сергей Морозов распорядился немедленно передать всю социальную сферу на муниципальный баланс, восстановить перерабатывающую промышленность, в том числе предприятия по переработке грибов и ягод, которыми славился район, максимально лоббировать интересы местных производителей в розничных торговых сетях, снять административные барьеры и уменьшить время прохождения документов по инстанциям, создать условия для молодых специалистов. Губернатор пообещал, что товаропроизводителям района будут представлены места для торговли в Ульяновске. Также Сергей Морозов поручил властям заняться вопросами благоустройства и улучшения демографической ситуации в районе.

Вместе с Губернатором на Дне области работали и Министры Правительства Ульяновской области. Первый заместитель Председателя Правительства Александр Иванов доложил о ситуации в области образования, в том числе о результатах посещении Губернатором СПТУ No23 в селе Скугареевка, в котором в настоящий момент, в первую очередь по вине руководства учебного заведения, сложилась кризисная ситуация как с учебным процессом, так и с материально-техническим оснащением. На активе Губернатор Сергей Морозов рекомендовал управлению образования освободить от занимаемой должности директора СПТУ No23 Азата Нурулова. По словам Александра Иванова, принято решение училище не закрывать, но, вероятнее всего, оно будет переориентировано на подготовку специалистов, востребованных сегодня на рынке труда. Министр топливно-энергетических ресурсов и жилищно-коммунального комплекса Сергей Никитин рассказал о подготовке района к зиме: все работы идут строго по графику, текущие долги перед газовиками выплачены полностью.

Посетив объекты социальной сферы Тереньгульского района, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял ряд решений направленных на поддержку социальных учреждений района. Решено выделить новую машину для станции "скорой помощи" и школьный автобус, запустить систему отопления местного клуба в селе Подкуровка. Дополнительная материальная помощь будет оказана Красногорской средней школе Теренгульского района. После ремонта кровли, школе необходимо отремонтировать полы и закупить линолеум. 1,7 миллиона рублей будет выделено из областного бюджета на нужды детского дома "Гаврош".

Учитывая актуальность проблемы дефицита молодых специалистов на селе, принято решение о выделении дотаций на приобретение муниципального служебного жилья.

14.07.2005
http://ulgov.ru//news/gubernator/1203
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован