14 декабря 2005
600

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на расширенном заседании коллегии Управления по труду представил новую структуру регионального Правительства

Изменение структуры Правительства призвано повысить эффективность управленческой системы, а также сосредоточить ее усилия на поиске резервов роста доходной части областного бюджета и на качественной реализации объявленных Президентом России национальных проектов и административной реформы.
Согласно новой структуре, у Председателя Правительства будет всего два заместителя. Заместителем по развитию реального сектора экономики назначается Александр Петрович Пинков. Ему будут подчинены ряд департаментов и управлений, в том числе Департамент инноваций и информационных технологий, который возглавит доктор технических наук, профессор, проректор по научной работе Ульяновского государственного технического университета Валерий Алексеевич Мишин.

Заместителем Председателя Правительства по реализации национальных проектов станет Владимир Павлович Козин. В соответствии с избранными национальными приоритетами развития ему будут подчинены министерство здравоохранения и социальной поддержки населения (Министр - Игорь Викторович Тихонов), министерство образования и социального развития (Министр - Тамара Владимировна Девяткина), министерство сельского хозяйства (Министр - Александр Иванович Якунин). Заместитель министра сельского хозяйства Маргарита Сергеевна Салова также войдет в состав областного Правительства. Министром строительства будет назначен Валерий Борисович Малиновский.

Пять министров будут находиться в зоне прямого подчинения Председателю Правительства Ульяновской области. Это Министр экономики Олег Александрович Доничев, Министр финансов Алексей Юрьевич Пантелеев, Министр государственного имущества и земельных отношений Юрий Алексеевич Пузраков, Министр инвестиций и внешних связей Федор Аркадьевич Фомушкин и Министр топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов Сергей Владимирович Никитин. Его заместитель Андрей Борисович Пашенцев также будет работать в составе Правительства.

По словам Губернатора, изменения вызваны необходимостью перегруппировки сил. "Я вправе рассчитывать на то, что приход в Правительство новых лиц, имеющих большой опыт работы на муниципальном уровне, позволит нам наращивать обороты и добиваться запланированного результата. Должен подчеркнуть, что структура управления - это не догма, раз и навсегда определенная, а живой организм, который должен чутко реагировать на изменения и своевременно вносить коррективы в свою практическую работу по оказанию населению области качественных государственных услуг", - заявил Сергей Морозов.

14.12.2005
http://ulgov.ru//news/gubernator/439fdb26b5f8d
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован