10 октября 2005
711

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов намерен обратится к руководству страны с предложением о захоронении тела В. И. Ленина на ульяновской земле.

"Считаю необходимым обратиться к Президенту и Правительству РФ с предложением в случае принятия положительного решения о захоронении В. И. Ленина рассмотреть возможность и необходимость захоронения его тела здесь, на родине", - заявил на еженедельном аппаратном совещании Администрации Губернатора и Правительства Ульяновской области Сергей Морозов.
По словам Губернатора, Ульяновск и по сей день для большинства жителей и гостей области остается, прежде всего, родиной вождя мирового пролетариата. Руководство региона приняло решение обратиться к Правительству РФ после того, как провело мониторинг общественного мнения в регионе. Как показали исследования, большинство ульяновцев, в случае принятия решения о захоронении тела В. И. Ленина, желали бы, чтобы эта процедура прошла в Ульяновске. Местом захоронения может стать кладбище бывшего Покровского мужского монастыря, где похоронен отец В. И. Ленина, Илья Николаевич Ульянов.

10.10.2005
http://ulgov.ru//news/gubernator/434a4cae3bb44
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован