20 июня 2005
1265

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов настаивает на ускорении темпов благоустройства

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов настаивает на ускорении темпов благоустройства населенных мест региона. Итоги работы в сфере благоустройства и планы на будущее обсуждались 18 июня 2005 года на совещании с главными архитекторами муниципальных образований, которое провел глава области.
Как сообщила главный архитектор Ульяновска Татьяна Тарасова, за последние дни в областном центре установлен бюст А.С.Пушкину, памятные знаки "Якорь" и "Симбирцит"; появились фонтаны на реке Свияга и у здания МП "Ульяновскводоканал". По словам Татьяны Тарасовой в течение этого года в областном центре будут установлены памятные знаки: "Обручальные кольца" на Венце, "Денежное дерево" у Центрального банка, "Нулевая верста" на улице Гончарова, также на центральной улице города появятся декоративные скульптуры на литературные темы. С информацией о мероприятиях по улучшению архитектурного облика и благоустройству районных центров и городов выступили главные архитекторы Мелекесского, Новоспасского районов и города Барыша.

Сергей Морозов обратил внимание присутствующих на положительный опыт благоустройства в Новоспасском районе. Губернатор подчеркнул, что на сегодняшний день одна из стратегических целей администрации области - добиться того, чтобы через два года ситуация в сфере благоустройства изменилась коренным образом. Губернатор настоятельно рекомендовал главам муниципальных образований отнестись к данному направлению с большим вниманием. Вопросы благоустройства находятся под жестким контролем Губернатора. Главному управлению архитектуры и градостроительства администрации области было дано поручение четко отслеживать ситуацию по каждому району. "Задача нас всех: сделать все, чтобы люди с гордостью говорили о том, что живут в Ульяновской области", - сказал Сергей Морозов.

20.06.2005
http://ulgov.ru//news/gubernator/1068
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован