18 августа 2005
711

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поблагодарил руководство и коллектив ОАО `УАЗ` за вклад в развитие экономики Ульяновской области.

17 августа на ульяновском автозаводе состоялось торжественное мероприятие, посвященное началу серийного производства новой модели комфортабельного внедорожника UAZ Patriot.

В торжественной церемонии, посвященной началу производства UAZ Patriot, приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Губернатор Самарской области Константин Титов, заместитель министра промышленности и энергетики Правительства Российской Федерации Андрей Реус.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поздравил руководство и коллектив ОАО "УАЗ" с началом производства новой, уникальной модели комфортабельного внедорожника UAZ Patriot. Он подчеркнул, что ульяновский автомобильный завод - одно из ведущих предприятий Ульяновской области, поэтому региональная власть заинтересована в поддержке крупнейшего автопроизводителя. По словам Сергея Ивановича, в будущем году ОАО "УАЗ" будет обеспечен муниципальным и областным заказами: на Ульяновском автозаводе запланирована закупка 150 автомобилей "УАЗ" для нужд департаментов социальной защиты населения и здравоохранения области.

Глава региона высоко оценил качества нового внедорожника. За вклад в развитие экономики Ульяновской области и выпуск новой продукции Сергей Морозов вручил почетный знак Губернатора "За веру и добродетель" генеральному директору ОАО "Северсталь-Авто" Вадиму Швецову и пожелал успехов и новых достижений руководству и коллективу ОАО "УАЗ".

Губернатор Самарской области Константин Титов также поздравил автозаводчан с началом выпуска новой продукции и сообщил, что в рамках переговоров с главой Ульяновской области Сергеем Морозовым в части развития межрегиональной кооперации будет обсуждаться вопрос налаживания постоянных партнерских отношений между предприятиями автопрома Самарской области и ОАО "УАЗ". Константин Титов отметил, что недавно по линии администрации Самарской области на ульяновском автозаводе были закуплены 170 автомобилей "скорой помощи".

Заместитель министра промышленности и энергетики Правительства Российской Федерации Андрей Реус отметил положительный факт сотрудничества руководителей двух субъектов федерации: "Это свидетельствует о том, что губернаторы Ульяновской и Самарской областей заинтересованы в развитии своих регионов и активно ищут пути, которые бы способствовали этому".

18.08.2005
http://ulgov.ru//news/gubernator/4304701c9f038
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован