18 августа 2005
1640

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поздравил с новосельем четвертую семью из Ульяновска, получившую квартиру благодаря областной жилищной программе массовой социальной ипотеки.

15 марта 2005 года в Ульяновской области утверждена областная жилищная программа массовой социальной ипотеки "Строим вместе". Ее цель - развитие жилищного строительства на территории региона. 18 апреля, по инициативе Губернатора Сергея Морозова, в рамках этой программы в Ульяновске открылся филиал димитровградского потребительского ипотечного кооператива "Строим вместе". А уже менее чем через три месяца была куплена первая трехкомнатная квартира для молодой семьи.
12 августа ключи от четвертой квартиры, приобретенной в Ульяновске через кооператив "Строим вместе", вручены Аркадию Сарманову. 29 августа Аркадию исполнится 21 год. Он работает спасателем МЧС. Со своей женой, Аленой, Сармановы более двух лет снимали жилье. В мае 2005 года молодая семья вступила в кооператив, а уже в августе они въехали в новую квартиру. Внести взнос в размере половины стоимости жилплощади Аркадию и Алене помогли родители, но выплачивать ссуду, по словам молодых, они будут самостоятельно.

Поздравить новоселов с приобретением приехали Губернатор Сергей Морозов, глава Ульяновска Сергей Ермаков, заместитель Министра природных ресурсов, промышленности, строительства, транспорта и связи Ульяновской области Владимир Козин. Гости пожелали молодой семье счастья, достатка и вручили ценные подарки.

Как сказал Владимир Козин, областная программа массовой ипотеки - это реальная возможность для населения улучшить свои жилищные условия. Недаром большую часть участников кооператива "Строим вместе" составляют работники бюджетной сферы со средним уровнем доходов. Всего с момента старта областной программы новые квартиры получили 28 семей-членов кооператива. "Важно, что средства массовой социальной ипотеки направляются именно на строительство жилья, а не на приобретение уже бывших в употреблении квартир. Развитие жилищного строительства - один из главных факторов социально-экономического роста региона и является приоритетной задачей Губернатора и Правительства Ульяновской области", - сказал Владимир Козин.

Губернатор Сергей Морозов заявил: "Нами поставлена амбициозная задача - довести в 2006 году объемы вводимого в строй жилья до 500 тысяч квадратных метров в год, причем доступного для жителей области. Этой цели и подчинена губернаторская программа массовой социальной ипотеки. Кроме того, для решения поставленной задачи необходимо повысить эффективность работы муниципалитетов по выделению земельных площадок и созданию условий для строительства. Проблемы, связанные с развитием стройиндустрии в области, являются предметом особого обсуждения на координационном Совете по развитию строительства. Уверен, что Ульяновскую область ожидает строительный бум".

18.08.2005
http://ulgov.ru//news/gubernator/43048bd8b5ba0
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован