04 июля 2005
1583

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в заседании Государственного совета РФ

Выездное заседание Государственного совета, посвященное повышению роли субъектов России в решении перспективных задач социально-экономического развития, прошло 2 июня в Калининграде.
На заседании под председательством Президента России Владимира Путина были рассмотрены проблемы совершенствования федеративных отношений и перераспределения полномочий между федеральным центром и регионами. Так рабочая группа Госсовета определила перечень 114 полномочий, осуществление которых предлагается передать органам исполнительной власти регионов страны. Это полномочия в сферах лесного хозяйства, водных отношений, охраны окружающей среды, ветеринарии, лицензирования, охраны памятников истории и культуры, образования, науки, землепользования и жилищного законодательства.

Важной темой обсуждения стала готовность субъектов Российской Федерации к реализации федерального закона о местном самоуправлении. Напомню, Ульяновская область стала одной из первых, где этот закон начал выполняться - в районах прошли выборы депутатов, глав районов и администраций.

Губернатор Сергей Морозов положительно оценил итоги заседания Государственного совета: "Вопросы, которые рассматривались на заседании Госсовета сегодня очень актуальны для нашей страны. Уверен, без надлежащего разграничения полномочий мы не сможем решить важнейшие социально-экономические проблемы регионов. В то же время, я полностью согласен с Президентом, который заявил, что к решению этой задачи нужно подходить осторожно, избегая ошибок прошлого".

04.07.2005
http://ulgov.ru//news/gubernator/1149
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован