14 октября 2005
645

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в заседании коллегии УВД области

Расширенное заседание коллеги УВД прошло 14 октября и было посвящено итогам работы управления за 9 месяцев.
"Сегодня политическую, экономическую и социальную ситуацию в Ульяновской области можно охарактеризовать как стабильную", - сообщил в начале своего выступления Губернатор Сергей Морозов. В то же время, по словам Губернатора, криминальная обстановка остается сложной. Прежде всего, считает Сергей Морозов, необходимо навести порядок в общественных местах и на улицах населенных пунктов. Для этого Губернатор предложил сотрудникам милиции использовать положительный опыт Пермской области, где разработана эффективная программа борьбы с уличной преступностью. Для борьбы с хищениями сотовых телефонов Сергей Морозов предложил создать базу данных похищенных телефонов - по подобию той, которая действует в Татарстане. С ее помощью удалось вернуть владельцам тысячи украденных сотовых телефонов.

Также глава региона рассказал, что на содержание милиции общественной безопасности по проекту бюджета области на 2006 год будет выделено 516 млн. рублей, что на 30% больше, чем в текущем году. Кроме того, Сергей Морозов пообещал руководству УВД до конца следующего года решить проблему нехватки автомобилей. Управлению внутренних дел области планируется передать порядка 80 единиц техники.

Губернатор призвал сотрудников правоохранительных органов уделить особое внимание экономическим преступлениям: наведению порядка в системе жилищно-коммунального хозяйства; борьбе с воровством и нецелевым использованием бюджетных средств, с выплатой зарплат "в конвертах", а также противодействию уклонению от уплаты налогов и использованию незаконных схем их минимизации.

14.10.2005
http://ulgov.ru//news/gubernator/434fbf4d2b0d6
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован