03 августа 2005
872

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов призвал ульяновские банки усилить свою роль в развитии экономики региона

Сегодня, 3 августа, в Главном управлении Банка России по Ульяновской области прошла встреча банковского сообщества области с руководством Ассоциации российских банков и представителями Банка России, в котором принял участие Губернатор Сергей Морозов.
Основной темой совещания стало обсуждение вопросов, связанных с повышением конкурентоспособности ульяновской банковской системы. По данным начальника Главного управления Банка России по Ульяновской области Виктора Давыдова, сегодня в регионе действует 6 самостоятельных коммерческих банков, 14 филиалов иногородних банков, 13 отделений филиалов Сбербанка и 52 дополнительных офисов. Тем не менее, в настоящее время необходимо расширение кредитной сети, особенно в районах области, где доступ к банковским услугам затруднен.

Как заявил Виктор Давыдов, ульяновские банки активно занимаются кредитованием. За полгода ими было выдано 19 млрд. рублей кредитов. По прогнозам, к концу года эта цифра достигнет 40 млрд. рублей. Основные заемщики - предприятия промышленности, торговли и строительства. Что касается потребительского кредитования, то оно переживает настоящий бум, на данный момент населению уже выдано более 3,5 млрд. рублей.

Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян рассказал об основных проблемах, стоящих сегодня перед банковской системой. Как рассказал президент АРБ, открытие филиалов и дополнительных офисов кредитных организаций в скором времени должно быть упрощено - это поможет расширению региональной банковской сети.

Также на совещании прошла презентация Национального бюро кредитных историй. Было решено, поручить его руководству и Главному управлению Банка России по Ульяновской области оказать содействие в создании ульяновского бюро кредитных историй.

Губернатор Сергей Морозов высоко оценил деятельность ульяновской банковской системы, которая, по его словам, является важнейшим инструментом для экономического роста региона. "Мы уверены, что банковское сообщество окажет нам большую помощь в развитии экономического потенциала Ульяновской области", - заявил Сергей Морозов.

03.08.2005
http://ulgov.ru//news/gubernator/42f0ac8ea131d
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован