04 октября 2005
700

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел переговоры с руководством РАО `ЕЭС России`

30 сентября в Москве Губернатор Сергей Морозов встретился с управляющим директором РАО "ЕЭС России" Владимиром Аветисяном.
Сергей Морозов и Владимир Аветисян обсудили вопросы начала отопительного сезона в Ульяновской области и погашения долгов региона, в том числе по городу Ульяновску. Была достигнута договоренность о совместной работе по модернизации электрических сетей области, чтобы предотвратить потери в энергосистеме. Отдельная тема переговоров - выделение региону дополнительных энергомощностей. Как рассказал Губернатор Сергей Морозов, в Ульяновской области будет построено несколько энергоемких производств, в том числе металлургический и алюминиевый заводы. Управляющий директор РАО ЕЭС пообещал оказать содействие в решении этого вопроса.

"Переговоры прошли успешно. Мы договорились о том, что в ближайшее время состоится встреча с главой РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом, где будут рассматриваться вопросы о совместных действиях руководства Ульяновской области и энергетиков по выделению региону из федерального бюджета порядка 400 млн. рублей, необходимых для выплаты реструктуризированной на 15 лет задолженности перед РАО ЕЭС", - сообщил Сергей Морозов.

04.10.2005
http://ulgov.ru//news/gubernator/4342347d9b0f5
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован