06 июля 2005
1553

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с представителями деловых кругов региона.

Подобные встречи руководства области с бизнесменами проходят ежемесячно. Стороны обсуждают экономическую ситуацию в регионе, актуальные вопросы развития малого и среднего предпринимательства, вносят предложения по решению наболевших проблем, рассматривают перспективы дальнейшего сотрудничества.
Во встрече Губернатора с представителями деловых кругов, которая состоялась 5 июля, принимали участие глава г. Ульяновска Сергей Ермаков, Председатель Правительства Ульяновской области Александр Майер, Министр экономического развития и инвестиций области Олег Доничев, и.о. председателя областного комитета по поддержке малого бизнеса и предпринимательства Дмитрий Подложнюк, руководители и члены некоммерческого партнерства "Клуб бизнесменов", представители общественных организаций предпринимателей региона.

Сергей Морозов проинформировал бизнесменов о ближайших перспективах экономического развития Ульяновской области. В частности, Губернатор отметил, что уже в следующем году на территории региона совместно с иностранными инвесторами будет запущено несколько новых производств, в числе которых предприятия по розливу оливкового масла и по переработке древесины, откроется винодельческий завод, будет развиваться жилищное строительство. Реализация этих проектов не только обеспечит приток инвестиций в регион и несколько тысяч дополнительных рабочих мест, но и даст возможность загрузить заказами предприятия области. Сергей Морозов предложил бизнесменам активно включаться в работу с инвесторами. "Нам необходима ваша помощь в дальнейшем расширении внешнеэкономических связей нашего региона", - обратился Губернатор к предпринимателям и пригласил их поучаствовать в инвестиционном форуме, который пройдет в Ульяновской области в сентябре 2005 года.

По инициативе Губернатора, на следующую встречу с представителями деловых кругов будут приглашены руководители коммерческих банков региона. Темой обсуждения станут вопросы кредитования малого и среднего предпринимательства.

"У власти и бизнеса должно быть взаимопонимание. Только тогда работа по содействию развитию бизнеса будет конструктивной", - сказал Председатель Правительства области Александр Майер.

06.07.2005
http://ulgov.ru//news/gubernator/1162
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован