20 июня 2005
1393

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с вновь избранными главами городских и сельских поселений области

18 июня 2005 года в Большом зале администрации Ульяновской области состоялась торжественная встреча Губернатора С.И.Морозова с вновь избранными главами городских и сельских поселений области. В мероприятии приняли участие председатель Законодательного Собрания области Борис Зотов, заместитель председателя ЗСО Александр Фролов, председатель Ульяновской областной избирательной комиссии Людмила Фадеева, Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Валерий Гринько, заместители Губернатора, а также руководители структурных подразделений администрации области.
Напомним, в результате выборов в муниципальные органы власти, которые прошли в регионе 29 мая 2005 года, 140 человек стали главами городских и сельских поселений области.

В приветственной речи, адресованной вновь избранным главам поселений, Сергей Морозов особо отметил значимость прошедших выборов, а также напомнил присутствующим об ответственности, которую они несут перед населением региона.

Губернатор выделил ряд неотложных задач, стоящих сегодня перед всеми главами поселений. Во-первых, принять регламент работы Совета депутатов и сформировать структуры Совета депутатов, избрать заместителя председателя Совета, образовать депутатские комиссии по направлениям работы. Во-вторых, необходимо до конца года разработать и принять устав муниципального образования, передать его на государственную регистрацию в государственно-правовой департамент администрации области и опубликовать.

В-третьих, произвести государственную регистрацию Совета депутатов и местной администрации в качестве юридических лиц, сформировать местную администрацию и провести конкурс на замещение должности Главы местной администрации.

В-четвертых, принять от муниципальных районов и органов государственной власти в муниципальную собственность поселений имущество, необходимое для решения возложенных на них полномочий. Но перед этим необходимо закрепить на законодательном уровне разграничение полномочий между субъектом Российской Федерации, районами и поселениями. Соответствующая рабочая группа в областной администрации уже создана.

Кроме того, в качестве одной из важнейших задач на ближайшие полгода выделена разработка и утверждение бюджетов поселений на 2006 год.

Также Губернатор рассказал о приоритетах и стратегии развития Ульяновской области. "Я уверен, что совместными усилиями мы способны создать четкую и эффективную систему управления в области на всех уровнях власти. Областная администрация готова оказывать вам поддержку. Убежден, что нам удастся выполнить задуманное", - сказал Сергей Морозов.

20.06.2005
http://ulgov.ru//news/gubernator/1067
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован