20 июня 2005
2348

Губернатор Ульяновской области заключит соглашение о сотрудничестве с командованием Президентского полка

Такая договоренность была достигнута 16 июня на встрече губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с командиром Президентского полка службы коменданта Московского Кремля генерал-майором Олегом Галкиным.
Цель соглашения - поддержать ульяновцев, проходящих службу в Президентском полку, и повысить престиж службы в армии. Документ предусматривает реализацию плана совместных действий. Это организация и проведение совместных воспитательных и культурно-массовых мероприятий, оказание социальной поддержки военнослужащим полка, участие руководства Президентского полка в торжествах Ульяновской области, встречи губернатора с "кремлевцами", торжественные проводы и встреча солдат Президентского полка. Кроме того, Сергей Морозов и Олег Галкин обсудили возможность ежегодного выделения квот для льготного поступления в вузы Ульяновской области военнослужащих срочной службы, уволенных в запас после прохождения службы в Президентском полку. Ульяновский губернатор посетил расположение Президентского полка в Москве, где встретился с ульяновцами (это почти 30 молодых ребят). Сергей Иванович рассказал им о тех положительных изменениях, которые сейчас происходят в области. В конце встречи губернатор Сергей Морозов предложил "кремлевцам" позвонить домой по его мобильному телефону, несколько военнослужащих воспользовались этой возможностью.

Президентский полк - специальное воинское подразделение, основная задача которого - охрана руководства страны и Московского Кремля, других важных государственных объектов, участие в воинских ритуалах, другие представительские функции. Свою историю Президентский полк ведет с 1936 года, когда Батальон особого назначения приказом по гарнизону Московского Кремля был реорганизован в Полк специального назначения. С 1952 года полк стал именоваться Отдельным полком специального назначения, а позднее, с 1973 года - отдельным Краснознаменным Кремлевским полком. Указом президента РФ Бориса Ельцина от 21 марта 1993 года Кремлевский полк преобразован в Президентский.

На службу в Президентский полк ульяновцев начали направлять с середины 1950-х годов. Всего здесь служило более 5 тысяч призывников из Ульяновской области. Сегодня в области действует общественная организация "Звезда", которая объединяет жителей Ульяновской области, служивших в Кремлевском - Президентском полку.

20.06.2005
http://ulgov.ru//news/gubernator/1073
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован