16 января 2008
137

Губернатор Валерий Шанцев принял участие в торжественном открытии здания пожарного депо в городе Богородске

Современное здание построено менее чем за год на средства областного бюджета. Сметная стоимость строительства составила 93 миллиона рублей. В здании созданы все условия для круглосуточного несения службы, одновременно здесь могут дислоцироваться 6 пожарных автомобилей.

Комментируя событие, Валерий Шанцев отметил, что до этого дня пожарная часть Богородска находилась в здании 1870 года постройки, которое было признано аварийным. По словам главы региона, на уровне областного Правительства было принято решение срочно строить новое здание пожарного депо. "Такие типовые пожарные депо, как в Богородске, будут строиться во всех районных центрах, потому что без надежной противопожарной службы города области не смогут активно развиваться", - подчеркнул Губернатор.

Стоит отметить, что выделение средств на строительство и техническое оснащение противопожарной службы идет в рамках областной целевой программы "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области" на 2007 и 2008 годы. В этом году на эти цели направлено 200 миллионов рублей.

Справка.
В 2007г. начато строительство пожарного депо в г.Балахне на 6 автомобилей, планируемый срок сдачи в эксплуатацию - 1 квартал 2008г., на Казанском шоссе г.Н.Новгорода (4 а/м, декабрь 2008г.) и в д.Афонино (6 а/м, сентябрь 2008г.). В 2008 году планируется начать строительство пожарных депо в Арзамасе, Дивеево и поселке Уразовка, а также проектно-изыскательские работы в Ардатове, Нагулино (Автозаводский р-н.), совхозе "Горьковский" (Канавинский р-н) и в пос.Спасское.

30 апреля будущего года в День пожарной охраны России планируется открытие пожарного депо в микрорайоне Кузнечиха.

http://www.government.nnov.ru/?id=27798
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован