03 апреля 2014
2529

Губернатор Виктор Назаров и глава минпрома Беларуси Дмитрий Катеринич обсудили приоритеты развития сотрудничества

Состоялась официальная встреча Губернатора Виктора Назарова и Министра промышленности Беларуси Дмитрия Катеринича, прибывшего в Омскую область во главе делегации Республики.

Год назад состоявшаяся торгово-экономическая миссия омских официальных и деловых кругов в Белоруссию дала толчок развитию давних партнёрских отношений и, по мнению обеих сторон, способствовала выходу двусторонних взаимоотношений на новый качественный уровень. Многое из намеченных тогда планов сотрудничества нашло отражение в протоколе намерений и уже успешно реализуется. По мнению Губернатора Виктора Назарова, настало время определить новые точки роста, приоритеты дальнейшего расширения связей. Роль координатора этой работы отводится Совместной комиссии по торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству Омской области и Республики Беларусь, первое заседание которой пройдёт сегодня. В течение первого дня визита в Омскую область белорусская делегация успела посетить ряд местных промышленных предприятий. `В рамках вашего ответного визита в Омскую область мы постараемся максимально представить наш потенциал, чтобы вы могли составить полное представление о наших возможностях`, - отметил Виктор Назаров. Министр промышленности Беларуси Дмитрий Катеринич в свою очередь отметил, что на протяжении вот уже семи лет товарооборот между Омской области и Беларусью уверенно сохраняет тенденцию к росту. В 2013 году - не самом благоприятном с точки зрения экономической активности - он приблизился к двумстам миллионам долларов. `Однако, и эта цифра уже не может в полной мере удовлетворять ни Беларусь, ни Омскую область`, - считает Дмитрий Катеринич. Министр промышленности Республики выразил уверенность, что к 2017 году будет реализован крупнейший совместный проект - строительство завода технического углерода на территории Беларуси. И заявил о готовности белорусов придти со своими инвестициями в Омскую область, в том числе для создания новых совместных предприятий и сборочных производств по выпуску продукции не только сельскохозяйственного машиностроения, но и автомобилестроения, оптики и электроники. Стоит отметить, что в настоящее время в Омской области действует 11 совместных российско-белорусских предприятий в агропромышленном комплексе, сфере торговли, нефтехимии и транспортных услуг.

Обсуждение этих и других вопросов развития двусторонних взаимоотношений получит продолжение на первом заседании Совместной комиссии по торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству Омской области и Республики Беларусь. Участники совещания заслушают информацию о ходе реализации отдельных инвестиционных, инновационных и других интеграционных проектов.

omskportal.ru/ru/government.html

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован