18 апреля 2007
6595

Губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын: `Газели` придут на помощь нашей медицине

Ярославская область - первый регион России, с которого в прошлом году началась реализация проекта "Здравоохранение" по поставке машин скорой помощи в медицинские учреждения страны. Старт этому проекту дал первый вице-премьер Дмитрий Медведев, лично осмотревший каждую из новых медицинских "Газелей", предназначенных ярославским медикам. О том, как реализуется нацпроект в Ярославской области, "Интерфаксу" рассказал губернатор Анатолий Лисицын.

- Как проходил тендер в прошлом году?

Согласно проведенному тендеру, в Ярославскую область было поставлено 54 медицинские "Газели" производства Горьковского автозавода "Группы ГАЗ". В феврале 2006 года ГАЗ был признан победителем открытого конкурса Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию на поставку санитарного автотранспорта в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения.

- Сколько планируется закупить автомобилей скорой помощи в этом году? Какие это будут машины?

В 2007 году в медицинские учреждения Ярославской области поступит примерно столько же, сколько и в 2006 году - более 50 автомобилей. Однако тревожит тот факт, что по условиям нового тендера стоимость карет скорой помощи снижена, что может повлечь за собой покупку менее комфортабельных и менее современных машин скорой помощи производства завода УАЗ, в народе называемых "буханками". Это был бы шаг назад в деле оснащения наших больниц современной медицинской техникой - ведь на "Газелях" установлено большое количество медицинского оборудования, которое позволяет лечить больного уже во время транспортировки, чего нет на "буханках". Если наши станции скорой помощи будут отброшены в прошлый век морально устаревшими автомобилями - хорошее начинание закончится печально.

- Рассматривается ли возможность приобретения зарубежных автомашин скорой помощи?

Если говорить об иностранных автомобилях, то можно только представить, сколько проблем возникнет с их обслуживанием. Кроме того, во всех развитых странах национальные проекты осуществляют именно национальные производители. Нужно выбирать самое качественное из того, что делается у нас в стране, а если говорить о машинах cкорой помощи, то это, безусловно, "Газели".



Интерфакс - Центр
18.04.2007
http://www.governors.ru/?regmode=fio®ion=76&okrug=0&razdel=smi&statja=20114
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован