09 ноября 2007
6159

Губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын провел рабочий день в Угличе

Программа пребывания связана с введенными в эксплуатацию и близкими к завершению объектами инфраструктуры района.

На берегу Волги в центре города уже возведен основной корпус здания культурно-развлекательного комплекса "Волжская Ривьера" с гостиницей четыре звезды. В конце ноября он будет подведен под крышу. Осенью, через год, состоится ввод в эксплуатацию. Строительство ведет "Газпромбанк" с использованием современных технологий, что особенно интересно угличским строителям. В следующем году начнется вторая очередь строительства - прилегающая территория и яхт-клуб. Плюс сцена, расположенная амфитеатром на воде. Это проект Любови Казарновской, котороая будет проводить здесь фестивали исторической оперы с участием оперных певцов мировой величины.
В процессе, близком к завершению, находится физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) на стадионе "Чайка". Металлоконструкции профинансированы партией "Единая Россия", остальную часть финансов поделили между собой Ярославская область и Угличский район.
Далее маршрут губернатора проходил по Волжской набережной. Здесь идут работы по берегоукреплению. К 2009 году набережная преобразится. Летом 2008 года появится мраморная лестница, ведущая к воде от новой гостиницы "Москва" (инвестор - Правительство Москвы).
В район пришли серьезные, солидные инвесторы, как российские, так и иностранные. Развивается и собственное производство. Объем промышленного производства за 2006 год вырос в сравнении с 2005 годом более чем в полтора раза и в текущем году продолжается. Губернатор посетил завод точной механики "Техносила". Здесь работает 170 человек. Основным направлением его деятельности является изготовление деталей для медицинской техники, в том числе, для электрокардиостимуляторов, а также для многих крупнейших российских заводов самого различного профиля. Параллельно с основным производством здесь занимаются изготовлением будильников, сувениров в технике скань, финифть. К сожалению, это - один из осколков когда-то крупнейшего часового завода "Чайка". Производством часов теперь занимаются небольшие фирмы. Например, фирма "Звезда" наряду с традиционными наручными выпускает и новые - настольные, настенные.
На базе бывшей мебельной фабрики московскими инвесторами создано предприятие "Берсони" - выпускает двери по итальянским технологиям. Продукция идет, в основном, на экспорт. Посещение этого объекта порадовало губернатора.
- Ностальгия по моей молодости, когда я был профессионалом-мебельщиком, - сказал Анатолий Иванович.
Он отметил, что предприятие сумело стать в ряд лидеров отечественной мебельной промышленности. Здесь работает 620 человек, из них 82 процента - молодежь. Причем, в основном, молодые девушки. Со времен расцвета часового завода Углич стал женским городом.
Трогательным пунктом программы губернатора стало посещение приюта для девочек-сирот в Алексеевском женском монастыре. Он был открыт летом 2007 года на средства концерна "Росэнергоатом", который участвует в реставрации монастырского комплекса. Интерьер приюта для девочек ничуть не хуже гостиничных люксов.
В программе Анатолия Лисицына было посещение новой гостиницы "Чайка". Территория обнесена высоким бетонным забором с колючей проволокой - память о том, что когда-то это была ведомственная гостиница часового завода. После реконструкции гостиничный комплекс тянет на три звезды. При гостинице ресторан, детская площадка, сауна, бильярд, бани: финская, турецкая. Сейчас строится бассейн, русская баня в отдельном здании.
На сегодняшний день Углич имеет 600 гостиничных мест.
- В Ярославле 700 мест, - с укоризной к областному центру отметил губернатор, - а ведь население Ярославля в 10 раз больше Углича! Вот каково положение Ярославля с гостиницами.
С учетом строящихся гостиниц, к 1000-летию Ярославля в Угличе появится 1000 гостиничных мест.
Самым крупным объектом, открытым после реконструкции, на сегодняшний день является молодежный центр "Солнечный". Это было запланировано несколько лет назад. Придумали оформление в стиле хай-тек, дискотечный зал в двух ярусах, спортивный зал и кафе. Из-за отсутствия средств на полный объем этих работ решили отложить на два года. И вот все состоялось в задуманном варианте.
- Молодежь ставит Главе Угличского района Элеоноре Шереметьевой оценку "отлично", прокомментировал губернатор.
Центр получился лучшим в области. Здесь будут рождаться новые идеи, появится молодежное правительство, газета, сайт.
Молодежь скандировала: "Если можешь - сделай круче. Углич - первый, Углич - лучший".

Ирина КОРАБЛЕВА, Пресс-секретарь Э.М. Шереметьевой, ЯРНОВОСТИ
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован