07 июня 2002
275

Губернатор Юрий Трутнев отправляется в Коми-Пермяцкий автономный округ.

Губернатор Пермской области Юрий Трутнев завтра совершит поездку в Коми-Пермяцкий автономный округ. Учитывая неоднозначные отношения между руководством области и округа, наблюдатели уже называют предстоящий визит главным политическим событием июня. Напомним, весной власти Коми-округа выступили с резкой критикой губернатора и, в частности, планов объединения Пермской области и КПАО.

Демарш коми-пермяцкой администрации в Перми был встречен необычно спокойно. По словам Юрия Трутнева, идея объединения депрессивного Коми-округа и экономически мощной Пермской области принадлежит избирателям КПАО, и, в конечном итоге, решение об объединении будет принято по результатам референдума.

В Перми некоторые эксперты объяснили демарш администрации округа боязнью местной элиты потерять политическую и экономическую самостоятельность. В частности, в случае объединения глава округа может, в лучшем случае, рассчитывать на положение, аналогичное вице-губернатору области.

Согласно официальной программе, главные переговоры в Коми-округе будут посвящены лесной промышленности. В Коми-округ вместе с губернатором отправляется его первый заместитель, курирующий вопросы лесной промышленности, Анатолий Темкин. Также отправится в округ и `политический` вице-губернатор области Николай Яшин. Вся программа визита Юрия Трутнева рассчитана на семь часов. За это время губернатор посетит администрацию округа, село Кочево и поселок Майкор. Глава округа Геннадий Савельев, по регламенту, будет встречать Юрия Трутнева в 10.00 на границе КПАО.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован