17 декабря 2003
679

Губернатора Воронежской области будут выбирать одновременно с президентом России

14 марта 2004 года, одновременно с выборами президента Российской Федерации, в Ворронежской области пройдут выборы главы администрации области. Решением областной Думы срок полномочий губернатора Владимира Кулакова, избранного 24 декабря 2000 года, будет сокращен - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии Воронежской области.

По мнению представителей обладминистрации, "частое проведение выборов не лучшим образом сказывается на функционировании органов местной исполнительной власти, так как требует огромных финансовых и организационных затрат. К тому же, из-за разрыва между выборами президента и губернатора, Воронежская область рискует "выпасть" из общероссийского политического русла. Уже к лету 2004 года, вскоре после избрания президента, сформируется и приступит к работе новый кабинет министров. Как раз в это время в Воронежской области фактически должна была начаться предвыборная борьба за пост главы администрации области. Естественно, что подобный политический "разнобой" создает излишнюю напряженность, вынуждая население вновь и вновь отвлекаться от нормальной спокойной жизни". В связи с этим, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, губернатор Владимир Кулаков счел доводы группы депутатов облдумы убедительными и дал согласие на сокращение срока своих полномочий.

Тем не менее, соответствующий законопроект, согласно которому выборы губернатора пройдут в один день с президентскими, был принят на заседании областной Думы с немалыми трудностями. По мнению части депутатов, перенос выборов ставит конкурентов Владимира Кулакова в крайне невыгодные условия. Губернатор, за истекший год значительно укрепивший свои позиции и добившийся устранения из области практически всех федеральных чиновников, резко критиковавших положение в области, уже несколько месяцев ведет развернутую PR-компанию (достаточно вспомнить нашумевший проект "Народный автобус", полное лишение самостоятельности районных газет, или многочисленные "губернаторские программы", осуществляемые за счет средств областного бюджета), попросту намерен использовать наиболее удобный для переизбрания момент - в таком духе высказалась достаточно большая группа депутатов. Однако при голосовании 25 из 36 депутатов облдумы все-таки проголосовали за перенос выборов.

www.regnum.ru/news/194957.html
17.12.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован