20 марта 2008
2612

Губернатором Архангельской области стал Илья Михальчук

19 марта на сессии депутаты областного Собрания наделили губернаторскими полномочиями Илью Михальчука, кандидатуру которого на должность главы Архангельской области предложил президент РФ.

Прежде чем проголосовать по главному вопросу повестки дня, депутаты высказались сами и выслушали других. Руководители партийных фракций коротко оценили результаты четырехлетнего взаимодействия Собрания и обладминистрации, поговорили о том, какой хотели бы видеть в дальнейшем совместную работу двух ветвей власти, и задали вопросы.

Илья Михальчук в своем выступлении не давал никаких оценок, он лишь выделил направления работы, которые считает приоритетными для региона. В их числе: повышение инвестиционной привлекательности Архангельской области, "строить, строить и еще раз строить", создание условий для воспитания детей и их учебы, поддержка предпринимательства - то есть тех, кто зарабатывает и создает рабочие места. В итоге была озвучена очень привлекательная идея о разработке федеральной программы развития Архангельской области, благо для этого есть веский повод - предстоящий юбилей Ломоносова.

Кроме того, Илья Михальчук пообещал провести широкомасштабную ревизию использования бюджетных средств как на областном, так и на муниципальном уровне. А отвечая на вопросы депутатов, заявил: "Много сил тратится на политические передряги, а нужно бы тратить их на практические действия". Видимо, на передряги, действительно, уходят немалые силы, потому как фраза вызвала одобрительный шум в зале.

После того как прошло голосование и новый губернатор был официально наделен полномочиями, состоялась небольшая пресс-конференция, в которой, кроме "виновника торжества", приняли участие полпред президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов и председатель областного Собрания Виталий Фортыгин.

Из ответов Ильи Михальчука на вопросы журналистов. Прежде чем решать кадровые вопросы, новый губернатор проанализирует работу каждого подразделения администрации области и каждого руководителя. Скорее всего, на это потребуется месяц. Одной из причин, почему именно его кандидатуру в качестве руководителя региона предложил президент, является тот факт, что Илья Михальчук не ангажирован ни одной финансово-промышленной группой. С 20 марта он начнет работу: проведет ряд встреч с заместителями губернатора и руководителями муниципальных образований.

Любовь Подоксенова, администрация Архангельской области

WOOD.RU, 20/03/08
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован