04 октября 2004
86

Губернаторы призывают правительство увеличить средства, необходимые для реализации закона о льготных выплатах

Главы регионов предлагают правительству удвоить предусмотренные в резервах Минфина средства на покрытие разрывов при реализации закона о льготных выплатах.

Об этом заявил сегодня журналистам по итогам заседания комиссии по социальным вопросам под председательством премьера Михаила Фрадкова губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Выразив опасения, что при распределении средств не будут учтены некоторые категории льготников, Артамонов сказал, что `несмотря на то, что региональные бюджеты должны расти, нам необходимо реальные резервы Минфина, так как предусмотренных 36,7 млрд рублей будет недоставать`. По словам Артамонова, губернаторам `кажется, что эта цифра должна быть увеличена в два раза, может быть, больше`. Губернатор также выразил уверенность, что `премьер склоняется в сторону регионов при решении этого вопроса`.

Одновременно источник в правительстве РФ сообщил, что председатель правительства РФ Михаил Фрадков дал поручение Минфину `завершить работу с регионами по определению региональных законодательств, которые должны быть изменены для реализации закона о льготных выплатах`.

По его словам, вопрос синхронизации и гармонизации региональных законодательств обсуждался на сегодняшнем заседании комиссии по социальным вопросам под председательством премьера Михаила Фрадкова. По словам источника, речь идет о том, чтобы регионы определились со своей законодательной базой и как можно скорее завершили ее подготовку.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован