11 ноября 2010
3654

Гудожников прокомментировал уголовные дела против высокопоставленных югорских милиционеров

Начальник Управления внутренних дел ХМАО-Югры Николай Гудожников прокомментировал ряд уголовных дел, возбужденных против высокопоставленных милиционеров округа.

В среду, 10 ноября, отвечая в эфире телеканала "Югра" на вопрос о возбуждении нескольких громких дел в отношении начальников местных УВД, Николай Гудожников сообщил, что "это нормальное явление". По его словам, по сравнению с прошлым годом отмечен незначительный рост преступлений, связанных с милиционерами. В 2010 году увеличено количество сотрудников управления собственной безопасности УВД округа, задача которых выявлять и предупреждать нарушения закона, совершаемые милиционерами. 50-60 % личного состава этого управления - новые люди.

Комментировать дело против начальника ОВД Октябрьского района Андрея Костаницы Николай Гудожников не стал. "Я не буду давать оценки, потому что сейчас идет расследование дела, окончательный вердикт вынесет суд", - сказал глава югорских милиционеров. В действиях бывшего руководителя УВД Нефтеюганска Сергея Дубского, на которого также возбуждено дело, по мнению Гудожникова, нарушения были. "Выявили такой факт, что начальник милиции на служебной машине подвозил на работу жену. Есть нарушение? На мой взгляд, есть. В некоторых случаях юристы говорят, что можно было возместить и обойтись без возбуждения уголовного дела. В этом случае сотрудники следственного комитета приняли такое решение, я не вправе комментировать их действия", - сказал Гудожников.

Напомним, уголовное дело в отношении Андрея Костаницы возбуждено за превышение должностных полномочий с применением насилия (п. "а" ч.3 ст. 286 УК РФ). Сергея Дубского подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

http://www.uralpolit.ru/urfo/polit/vlast/id_206834.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован