20 июня 2009
2024

Гульнара Галкина-Самитова назначена капитаном сборной России

В Португалии прошло собрание сборной России по легкой атлетике, на котором капитаном команды единогласно избрана олимпийская чемпионка Пекина в беге на 3000 метров с препятствиями, набережночелнинская спортсменка Гульнара Галкина-Самитова.

Отметим, что в Португалии сегодня и завтра пройдет первый командный чемпионат Европы. Сборная России живет в городе Фатима в 30 км от Лейрии, где будут проходить соревнования. Всех расселили в двухместные номера. В гостинице с россиянами будут жить сборные Швеции и Украины.

В начале собрания команды перед чемпионатом Европы в Лейрии выступил президент ВФЛА Валентин Балахничев, который сказал ребятам, что подвигов никто ни от кого не ждет, просто нужно показать свой результат. Президент пожелал всем удачи и поздравил тех, кто впервые попал в сборную страны.

Главный тренер сборной Валентин Маслаков, сообщил, что на техническом совещании, которое прошло накануне на стадионе в Лейрии было решено, что в технических видах перед 4 финальной попыткой результаты не аннулируются, как было объявлено ранее. Учитываются все три результата перед последней попыткой.

В сборной России произошла замена. Вместо Антона Кокорина, у которого обострилась старая травма паха, 400 метров побежит Денис Алексеев, а в эстафете Кокорина заменит Александр Деревягин, сообщает пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики.

Напомним, что на турнире за сборную России побегут олимпийские чемпионки Пекина Гульнара Галкина-Самитова, Евгения Полякова, Юлия Гущина, Юлия Чермошанская и "зимняя" чемпионка Европы Анна Альминова. В метание копья выступит серебряный призер Олимпийских игр Мария Абакумова.


20 Июня 2009 г., "Татар-информ"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован