05 июня 2009
1739

Гульнаре Галкиной-Самитовой разрешили выступать за Москву

В Казани состоялась встреча министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марата Бариева с олимпийской чемпионкой Гульнарой Галкиной-Самитовой.

Основными вопросами обсуждения стали планы спортсменки в начавшемся сезоне, условия тренировочного и соревновательного процесса, а также участие республики в спортивной жизни Галкиной-Самитовой.

По просьбе Гульнары и ее тренера Геннадия Суворова, легкоатлетке разрешили выступать параллельным зачетом в Москве. На сегодняшний день финансовая сторона контракта Галкиной-Самитовой с Москвой не определена, сообщает пресс-служба МДМСТ РТ.

Напомним, в марте этого года вокруг олимпийской чемпионки Пекина, рекордсменки мира в стипльчезе набережночелнинской легкоатлетки Гульнары Галкиной-Самитовой разгорелся скандал. Взорвавшейся бомбой стала новость о том, что олимпийская чемпионка покидает родной город. Основной причиной отъезда называли смену тренера и запрет проведения параллельного зачета, когда спортсмен представляет на соревнованиях два разных региона.

5 Июня 2009 г., "Татар-информ"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован