23 ноября 2006
531

Гуманитарным организациям и органам госвласти России нужно четче координировать свои действия, считает депутат Госдумы Исаев

В России действует порядка 120 различных гуманитарных организаций, которые ежегодно оказывают помощь миллионам россиян, заявил председатель комитета Государственной думы по труду и социальной политике Андрей Исаев.
"В нашей стране действует около 30 крупных гуманитарных организаций и еще порядка 90 менее крупных, но не менее значимых, которые работают в социальной сфере, сфере культуры, образования, медицины", - сказал он, открывая заседание "круглого стола", посвященного обсуждению вопроса координации деятельности гуманитарных организаций и органов государственной власти в социальной сфере.
"Ежегодно от 3 до 5 миллионов человек получают различного вида помощь и еще 12-15 миллионам человек эти организации предоставляют юридические и другие виды услуг", - сообщил А.Исаев.
Вместе с тем он отметил, что есть проблемы в деятельности этих гуманитарных организаций, в частности, отметил он, они весьма неравномерно распределены по регионам страны. "Семьдесят процентов гуманитарных организаций сосредоточены в 12, причем наиболее богатых, субъектах", - подчеркнул депутат.
Он также отметил, что нередко в деятельности этих организаций встречается дублирование: это выражается в том, что и от государственных, и от гуманитарных организаций получателями помощи становятся одни и те же группы граждан, в то время как другие нуждающиеся в ней категории такой помощи не получают.
"Нужна более четкая координация работы и органов госвласти, и гуманитарных организаций в социальной сфере, ведь они преследуют одну цель - оказать помощь наиболее уязвленным слоям населения", - подчеркнул А.Исаев.




Интерфакс
23.11.2006
http://www.er-duma.ru/news/19409
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован