25 марта 2005
2208

ГУВД и прокуратура Ставрополья выявляют нарушения в работе правоохранительных структур

25 марта в прокуратуре Ставропольского края прошло совместное заседание коллегий прокуратуры и ГУВД Ставропольского края. На нем рассматривались вопросы соблюдения учетно-регистрационной дисциплины органами внутренних дел и состояния прокурорского надзора за соблюдением требований федерального закона при регистрации, учете и разрешении сообщений о преступлениях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры СК.

Руководили заседанием прокурор Ставрополья Валерий Калугин и и.о. начальника ГУВД СК Владимир Еремченко. На коллегии отмечалось, что принятые меры позволили значительно сократить количество преступлений, укрываемых от учета. К единичным фактам сведено и количество отказов в принятии заявлений от потерпевших. Вместе с тем надзор прокуратуры и контрольная деятельность ГУВД выявили, что в большинстве горрайорганов внутренних дел края допускаются нарушения по соблюдению требований закона в учетно-регистрационной дисциплине, нередки случаи отказа в приеме заявлений о преступлениях, есть факты отказов в возбуждении уголовного дела, в том числе с фальсификацией материалов проверок.

На заседании была подвергнута жесткой критике работа по соблюдению законности при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях Буденовской межрайонной прокуратуры. Было также отмечено, что эту работу провалили начальники ОВД города Ессентуки Апарин В.М. и Изобильненского района Гербер В. И.

На коллегии была поставлена задача по принятию мер, которые позволят рассматривать каждый факт укрытия преступления как чрезвычайное происшествие с самой строгой ответственностью, искоренения практики отказа в принятии заявлений или необоснованном отказе в возбуждении уголовных дел.

www.regnum.ru/news/427572.html
25.03.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован