29 августа 2003
911

ГУВД области остается вне политики, но в рамках закона.

На этой неделе в Нижегородской области было возбуждено уголовное дело по обвинению группы сотрудников ГИБДД, которые за деньги ставили на учет краденые автомобили. Об этом сообщает "Нижегородское телеграфное агентство"со ссылкой на начальника ГУВД Нижегородской области генерал-майора милиции Виктора Братанова.
Всего в этом году в отношении сотрудников нижегородской милиции возбуждены 33 уголовных дела, причем более половины из них - по материалам управления собственной безопасности областного ГУВД. Еще 60 подобных материалов находятся на рассмотрении в прокуратуре в настоящее время.
Говоря о ситуации в регионе в целом, генерал отметил, что сейчас в ГУВД формируется двухлетняя программа стабилизации оперативной обстановки в Нижегородской области. Виктор Братанов привел статистические данные, в соответствии с которыми нынешний уровень преступности в регионе ниже, чемв среднем по России. По количеству совершаемых преступлений Нижегородская область занимает третье место в Приволжском федеральном округе и 12-ое- в стране.
Отвечая на вопрос одного из журналистов о собирающих в Нижнем Новгороде милостыню цыганах и таджиках, генерал подчеркнул, что в регионе ведется большая работа по пресечению нелегальной миграции. В областном ГУВД действует специальное подразделение по делам миграции, однако запретить людям законно перемещаться по стране милиция не может
Также Виктор Братанов заявил, что иногда бывают попытки придать некоторым "громким" уголовным делам политическую окраску, но ГУВД Нижегородской области остается вне политики и действует строго в рамках закона.

29.08.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован