11 декабря 2012
3616

Х.Клинтон заявила, что США будут мешать интеграции России на постсоветском пространстве...

Профессор Александр Гусев в интервью радиовещательной компании "Голос России" http://rus.ruvr.ru/

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что США будут противодействовать интеграционным процессам на постсоветском пространстве, которые она расценила как попытку возрождения Советского Союза. Она заявила 7 декабря 2012 года на состоявшейся в Дублине встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, что существующее движение России в сторону ресоветизации, опасно для США. По мнению Хиллари, не важно как это будет называться таможенным ли союзом или Евразийским союзом. Америка не допустит этого. США знает, в чем заключается цель, и американцы постараются разработать эффективные способы того, как замедлить это или предотвратить это.

Такой тон можно расценить как сигнал того, что США пересматривают свою "перезагрузку" отношений с Россией, объявленную в 2009 году, "в период которой критика ситуации с правами человека была приглушена и Россия, как представлялось, получила больше свободы действий на пространстве бывшего Советского Союза".
Безусловно, что высказывания Хиллари Клинтон демонстрируют неверное понимание тех процессов, которые происходят на постсоветском пространстве. По словам Дмитрия Пескова, "то, что мы наблюдаем на территории бывшего Советского Союза, является новым типом интеграции, основанным только на экономической интеграции. Любой другой тип интеграции совершенно невозможен в сегодняшнем мире", - считает пресс-секретарь российского Президента.

Что касается самой госпожи Х.Клинтон, то, видимо, она просто захотела напоследок хлопнуть дверью, ведь уже точно, что она не останется на посту Госсекретаря США.
Не ясно одно, зачем же это было нужно делать на излете своей политической карьеры...?

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован