19 января 2005
1525

Хабаровск и Харбин создали совместный комитет по сотрудничеству.

В рамках укрепления побратимских связей Хабаровска и Харбина подписано соглашение о создании Международного комитета по сотрудничеству. Как сообщили ИА "Дейта.RU" в пресс-службе мэрии Хабаровска, оба города намерены на условиях взаимной выгоды расширять контакты в экономике и торговле, науке и технике, культуре, спорте и других областях.
На совещании в администрации Хабаровска мэр Александр Соколов поручил внести предложения по составу участников Международного комитета с российской стороны и впрограмму его работы на 2005 год.
Среди возможных точек взаимодействия особый интерес могут представить инвестиционные проекты с участием крупного китайского капитала. Хабаровской делегации в Харбине уже были высказаны конкретные пожелания, причем в качестве возможных партнеров назывался ряд серьезных китайских компаний, имеющих вполне приличную репутацию. При налаживании контактов между предпринимателями Хабаровска и Харбина поручителями их надежности готовы выступить сами городские власти.
Говоря о привлечении китайских инвестиций, хабаровский градоначальник особо подчеркнул необходимость совместного участия в реализации проектов, наличия взаимной выгоды. Примером этого может служить развернувшееся строительство крупнейшего на Дальнем Востоке торгово-розничного центра "Азия".

19.01.2005
http://www.regions.ru/news/1722900/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован