08 октября 2003
2044

Хабаровск. Мэр принял корейского дипломата.

Мэр Хабаровска Александр Соколов принял консула Генерального консульства КНДР вНаходке господина Ким Те Хена. Об этом РИА "Дейта.Ru" сообщили в пресс-службе городской администрации.
По словам корейского дипломата, Дальневосточный регион представляетособый интерес для КНДР. Он сказал также, что к концу текущего года консульствоиз Находки по всей вероятности переедет во Владивосток. Но, учитывая важное административное и экономическое положение дальневосточной столицы, в МИДе КНДР планируют открыть в Хабаровске постоянное отделение Приморского Генконсульства.
Ким Тэ Хен не исключает, что со временем Генконсульство его страны появится и в Хабаровске. Пока же он приехал в краевой центр без дипломатического аппаратав единственном лице, чтобы налаживать всесторонние отношения. Генконсул КНДР уверен в том, что ему удастся при поддержке хабаровских краевых и городских властей организовать сотрудничество, которое будет способствовать дальнейшему развитиюдобрососедских отношений между двумя соседними странами.

08.10.2003
http://www.regions.ru/news/1257928/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован