21 сентября 2005
2261

Хабаровск. Мэр проверил состояние дворовых территорий.

Во время очередного объезда города мэр Хабаровска Александр Соколов проверил состояние и ход благоустройства дворовых территорий. Именно они являются одной из самых важных и наиболее затратных статей расходов бюджета, спланированных в рамках реализации городской программы благоустройства.
Как сообщили корреспонденту Regions.ru в пресс-службе мэрии, за пять последних лет в Хабаровске были приведены в порядок около трехсот дворов, причем, не только в центре, то есть рядомс его "красной линией", но и в жилых микрорайонах, на городских окраинах. Оченьважно, что в этот перечень попали и те дворы, где много лет не занимались благоустройством - например, в южном и первом микрорайонах, на жилмассиве станции Хабаровск-2, в окраинном рабочем поселке им. Горького.
Памятуя о том, что скупой платит дважды, муниципальные власти решили отказаться от прежней практики латания дыр, когда обустройство дворов из-за нехватки средств велось по усеченному варианту - ограничивались выборочными, чаще всего неотложными аварийными работами. В последние годы на дворовых территориях занялись комплексным благоустройством. При этом главное внимание уделяется восстановлению системы водоотведения - основной проблемы многих хабаровских дворов, расположенных на пониженных участках,из-за чего затопленными оказываются подвалы домов, разрушаются их фундаменты, погрязли в болоте детские и спортивные площадки.
К работе подключены проверенные прежним опытом сотрудничества подрядчики, например "Дальуспехремстрой". Во время объезда его представители, занятые благоустройством дворовых территорий, посетовали на нехватку асфальта, что может сорвать график работы - Александр Соколов распорядился оказать содействие в этом.
Сегодня там, где комплексное благоустройство уже выполнено, дворы обрели совсем иной вид, стали любимым местом отдыха и общения горожан. В этом градоначальник еще раз убедился, побывав в вечернее время во дворах, примыкающих к улицам Гагарина, Воровского, Клубной, Локомотивной и Малиновского. Люди довольны тем, что здесь приведены в порядок детские игровые и спортивные площадки, уложен новый асфальт на тротуарах и внутриквартальных дорогах, ведется ремонт фасадов домов, их подъездов.
В среднем комплексное благоустройство одного двора обходится в пять - шесть млн. рублей. В нынешнем году на эти цели решено направить средства и из премиального фонда в размере 20 млн. рублей за присуждение Хабаровску первого места в престижном конкурсе "Самый благоустроенный город России" по итогам 2004 года. Это станет хорошим подспорьем в обеспечении надлежащего порядка на территории почти ста городских дворов,попавших нынче в перечень объектов комплексной программы благоустройства.

21.09.2005
http://www.regions.ru/news/1897445/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован