07 сентября 2005
1718

Хабаровск. Мэр встретился с делегацией китайского города Муданьцзян.

В администрации Хабаровска состоялась встреча мэра Александра Соколова с делегацией из китайского города Муданьцзян. Целью приезда, как сказал глава делегации первый заместитель мэра города Муданьцзян господин Цзин Дяньюань, является содействие развитию сотрудничества между городами. Он пригласил представителей Хабаровска принять участие в ярмарке по сотрудничеству и обмену опытом в области лесопереработки, которая состоится в Муданьцзяне в конце сентября, и где будут представлены более двухсот предприятий не только из Китая, но и других стран.
Сегодня Муданьцзян с населением 2,8 миллиона человек играет значительную роль в торговом обороте между провинцией Хэйлунцзян и Россией. Помимо развития торговых отношений, китайская сторона возлагает большие надежды на расширение сотрудничества в других областях, учитывая, что в Муданьцзяне работают более двух тысяч крупных промышленных предприятий, часть из которых заинтересована в партнерстве с Хабаровском. К примеру, готовы представить свои предложения строительные компании.
Что же касается Хабаровска, то, как отметил Александр Соколов, город заинтересован в крупных инвестициях. Только в нынешнем году в развитие городских отраслей будет вложено около 20 миллиардов рублей. В основном это деньги российских инвесторов, а хотелось бы более активно привлекать средства зарубежных партнеров.
В настоящее время в Хабаровске осуществляется ряд совместных проектов с китайскими предприятиями, в основном в сфере строительства. Как сообщает Агентство национальных новостей, сегодня строительный комплекс Хабаровска использует в основном привозные материалы, тогда как есть возможности осуществлять их производство на месте. Александр Соколов отметил, что одним из направлений сотрудничества могла бы стать организация совместных предприятий по производству таких необходимых материалов, как плитка,высококачественный отделочный кирпич.
Привлекательным для обеих сторон стало бы создание совместного предприятия по глубокой переработке древесины. Плюс вэтом для Хабаровска - создание новых рабочих мест, поступление дополнительных средств в городской бюджет, и, как результат, улучшение жизни в городе.

07.09.2005
http://www.regions.ru/news/1884673/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован