01 октября 2003
2269

Хабаровск. Мэр встретился с первым секретарем посольства США в Москве.

В администрации Хабаровска состоялась встреча мэра города Александра Соколова спервым секретарем посольства США в Москве господином Джеффри ВанДрилом и координатором программы "Региональная инициатива" на Дальнем Востоке господином Крэггом Холстэдом. Программа, которая финансируется и осуществляется при поддержке государственного департамента США, действует уже в течение пяти лет.
В числе приоритетов - поддержка малого и среднего бизнеса, гражданских инициатив, а также экологические и образовательные проекты. В Хабаровске работают такие проекты как "Форест", программы профилактики сиротства и предотвращения торговлиженщинами. Известен хабаровчанам и проект "Американский уголок", созданный в сотрудничестве с краевой библиотекой. Здесь горожане могут ознакомиться с литературой, видео- и аудиозаписями, рассказывающими о США.
Во время встречи говорилось о необходимости расширения студенческих обменов между хабаровскими вузами и университетами Америки, обсуждались вопросы инвестиций. По словам Джеффри ВанДрила, американские бизнесмены готовы вкладывать деньги вэкономику краевого центра, но есть опасение, что высок риск. Как сказал Александр Соколов, под проекты, в которых город заинтересован, мэрия готова дать гарантии. Во время встречи обсуждались также вопросы, имеющие важное значение для города, - это организация местного самоуправления, поддержка предпринимательства.
По словам мэра, помимо кредитования бизнеса, большую помощь в решении городских проблем могло бы дать информирование населения о том, как решаются вопросы в муниципальных образованиях Америки, какое участие принимают жители городов, каковы обязанности гражданина. Это могло бы помочь изменить психологию хабаровчан, привлечь их к более активному решению проблем города, сообщает пресс-служба хабарвоской администрации.

01.10.2003
http://www.regions.ru/news/1251227/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован