10 марта 2005
2182

Хабаровск. Ограничивается движение транспорта по дорогам города.

Мэр Хабаровска Александр Соколов подписал постановление об ограничении движениятранспортных средств по автомобильным дорогам города на период весенней распутицы 2005 года. Как сообщили корреспонденту Regions.ru в пресс-службе городской администрации, это сделано в целях предупреждения массового разрушения дорожного покрытия в весенний период в соответствии с Федеральными законами "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 06.10.2003 N131-ФЗ и "О безопасности дорожного движения" от 10.12.95 N196-ФЗ (в редакции от 02.03.99 N41-ФЗ), Уставом городского округа "Город Хабаровск".
Исходя из рекомендаций Дальневосточного автодорожного института Хабаровского технического университета, разработаны временные периоды ограничения движения по улицам города для автомобильного транспорта. Так, для автомобилей с разрешенной максимальной массой 10 тонн и более (вместе с прицепными устройствами) движение ограничиваетсяна период с 1 апреля по 18 мая, массой 8 тонн - с 5 апреля по 13 мая, и массой 6 тонн - с 11 апреля по 10 мая.
Контроль за режимом движения возложен на управление дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска и краевое управление ГИБДД. Для возмещения затрат на восстановление улиц и дорог общего пользования городской административно-технической инспекции поручено на период ограничения движения по заявкам предприятий, организаций и частных лиц выдавать специальные пропуска.
В случае выхода автомобиля из строя до истечения сроков, указанных в пропуске, административно-техническая инспекция имеет право без оплатызаменить пропуск на другое транспортное средство с равными параметрами. Уплаченные суммы за неиспользованные и своевременно сданные пропуска подлежат возврату за вычетом затрат на их оформление.
Действие ограничений не распространяется на движение автомобилей, подвозящих продукты питания в медицинские учреждения,детские сады и общеобразовательные школы по заявкам управлений образования и здравоохранения; спецавтомобилей, перевозящих почту и почтовые грузы.
Помимо этого, ограничения не касаются транспорта, перевозящего грузы для предотвращенияили ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (по спискам ГО и ЧС); а также автомобилей, перевозящих семенной фонд и корма предприятий агропромышленного комплекса Хабаровского края (по согласованному списку).
Муниципальным предприятиям и организациям, коммерческим структурам вне зависимости от формы собственности и частным автовладельцам, выполняющим муниципальный заказ, за проезд транспортных средств в период введенных ограничений стоимость возмещения затрат снижается на 50 процентов.

10.03.2005
http://www.regions.ru/news/1759720/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован