13 мая 2004
1474

Хабаровск. Состоялась встреча мэра города с делегацией южнокорейской строительной корпорации `КеРен`.

В администрации Хабаровска состоялась встреча мэра города Александра Соколова сделегацией, представляющей южнокорейскую строительную корпорацию "КеРен" из города Тэйджен.
Этот город является одним из наиболее крупных и развитых городов Кореи, где сосредоточен основной научный потенциал, техно-торговые комплексы. В составе группы, возглавляемой президентом корпорации господином Ли Ин Ку, руководители департаментов и отделов компании. "КеРен" входит в десятку наиболее крупных корпораций Республики Корея и занимается строительством зданийи автомобильных дорог. Цель приезда бизнесменов - определить возможности участия в инвестиционных проектах Хабаровска.
Как сказал господин Ли, его компания заинтересована в ведении бизнеса в краевом центре, в сотрудничестве с хабаровской мэрией. Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе горадминистрации, администрацию краевого центра был отправлен список вопросов, касающихся сложившегося уровня цен, сложностей, с которыми могут столкнуться иностранные компании, проблем в лицензировании строительной деятельности. На все вопросы специалистами мэрии были даны ответы, и в течение года представители "Керен" дважды побывали в краевом центре, чтобы на месте ознакомиться с положением дел.
В основном строителей из Южной Кореи интересует приложение своих сил в возведении жилых домов и офисов, а также организации производства строительных материалов в Хабаровске. Департаментом муниципальной собственности администрации города разработано несколько проектов, в которых могли бы принятьучастие бизнесмены из Кореи. В предстоящие дни будут показаны несколько площадок, где можно развернуть строительство, а подписание договора о намерениях планируется на 15 мая. "Если контракты будут подписаны, и начнется работа, то я могу считать, что мною внесен вклад в развитие Хабаровска" - такими словами завершил свое выступление господин Ли.
Мэром Хабаровска Александром Соколовым была обещана поддержка и помощь в вопросах проектирования инвестиционных объектов, лицензирования, размещения структур, которые будут сотрудничать с мэрией. Накануне дня рождения краевого центра господин Ли вручил подарок для города - копию короны древних правителей Кореи. Теперь подарок займет достойное место в музее истории Хабаровска. Как отметил господин Ли, точно такую же копию короны он подарил президенту США Джорджу Бушу.

13.05.2004
http://www.regions.ru/news/1506813/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован