25 ноября 2003
1455

Хабаровск. Убытки от перевозок льготников превысят 150 миллионов рублей.

В администрации Хабаровска заслушана информация руководителей муниципальных предприятий общественного транспорта об их действиях в связи с не компенсацией федеральными органами выпадающих доходов при перевозке льготников. Как сообщили РИА "Дейта.Ru" в пресс-службе администрации города, этот вопрос поставлен не случайно, потому что только по пассажирским автотранспортным предприятиям города ХПОПАТ и ХПАТП-1 к концу текущего года ожидаемые убытки от льготных перевозок по приблизительным расчетам составят более 150 миллионов рублей. Это те льготники, бесплатный проезд которых продекларирован федеральным центром. Что же касается компенсации перевозок льготных пассажиров местного уровня, которых немного, то администрация Хабаровска исправно возвращает долги. Помимо этого местные власти вынужденнонесут большие затраты и на частичное возмещение убытков транспортников при перевозке льготников федеральных, что делать не обязаны.
Камнем преткновения в решении этой проблемы, по мнению руководителей пассажирских предприятий, является то, что финансовые органы центра и субъекта Федерации требуют точные данные о фактическом количестве перевозимых льготников.
Между тем, несколько лет назад в крае был проведен масштабный эксперимент по их учету, результаты которого не возымели действия. Как считает мэр Хабаровска Александр Соколов, необходимо добиваться решения проблемы и путем подачи исковых заявлений в суды, в том числе и на Минфин РФ. Пока что ни одного обращения в суд предприятиями транспорта города подано не было.

25.11.2003
http://www.regions.ru/news/1312436/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован