12 мая 2004
1813

Хабаровск. Власти города договорились о сотрудничестве с Ниигатой.

В администрации Хабаровска состоялась встреча мэра Хабаровска Александра Соколова с заместителем мэра Ниигаты Дзюнъити Оидзуми. Как сообщает ИА "Дейта", Д.Оидзуми в нынешнем году был назначен на эту должность и теперь в муниципалитете Ниигаты курирует вопросы промышленности, торговли, международных отношений и кадровой политики.
Гость из Японии впервые приехал в Россию в составе делегации префектуры Ниигаты, находящейся в эти дни в краевом центре. Как сообщил Оидзуми, со следующегогода в Ниигате произойдут большие перемены - к хабаровскому городу-побратиму будут присоединены 13 близлежащих городов, поселков и деревень, и население Ниигаты составит 780 тысяч человек. В связи с этими изменениями изменится и статус - Ниигата станет городом государственного подчинения, что повысит ее значимость.
Мэр Хабаровска Александр Соколов и заместитель мэра Ниигаты господин Оидзуми подчеркнули, что сегодня особенно важно развивать экономическое сотрудничествомежду нашими городами. В нынешнем году из муниципалитет Ниигаты приглашает экономическую делегацию Хабаровска посетить японский город-побратим.

12.05.2004
http://www.regions.ru/news/1503914/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован