10 ноября 2004
1822

Хабаровск. Власти заботятся о жертвах политических репрессий.

Мэр Хабаровска Александр Соколов встретился с активистами общественного историко-просветительского общества "Мемориал". Как сообщили ИА "Дейта.RU" в пресс-службе администрации города, это не первая встреча в администрации города с представителями реабилитированных граждан и теми, кто признан пострадавшим от политических репрессий, которыхсегодня в краевом центре проживает 4278 человек.
Состоялся разговор о том, что тревожит этих пожилых людей и городскую власть, -состоянии благоустройства города, предоставлении льготных лекарств и проезда наобщественном транспорте, о том, как лучше воспитать подрастающее поколение, передать им опыт старших.
По инициативе членов "Мемориала" уже два года проходит в учебных заведениях города научно-практическая конференция "Судьба человека в российской истории двадцатого века". Школьники работают в архивах, библиотекахи пишут сочинения о нелегких судьбах людей, часто опираясь на биографии членов своих семей. В этом году лучшие работы ребят были опубликованы в сборнике "Возвращенные имена".

10.11.2004
http://www.regions.ru/news/1676878/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован