18 мая 2005
1908

Хабаровск. Жилой массив на станции Хабаровск-2 разрушается из-за просчетов дорожников.

Мэр Хабаровска Александр Соколов посвятил рабочий день объезду территории города, причем, не только центра, но и его микрорайонов, окраин. Как сообщили ИА "Дейта.RU" в пресс-службемэрии, внимание было обращено, в первую очередь, на состояние внутриквартальныхдорог и дворовых территорий. Обильные дожди, прошедшие накануне, позволили лучше увидеть наиболее слабые стороны городского благоустройства, отсутствие и запущенность систем водоотведения.
Особенно остро эта проблема стоит перед жителями микрорайона станции Хабаровск-2. Этот жилой массив, расположенный в низине, из-за просчетов дорожников при реконструкции проспекта 60-летия Октября практически оказался в болоте. По сути, проспект стал своеобразной дамбой, препятствующей нормальному стоку воды в микрорайоне, поэтому здесь разрушаются фундаменты жилых домов, приходят в негодность дороги и тротуары, погибли зеленые насаждения некогда уютного парка, прилегающего к ДК железнодорожников. Из-за высокой влаги начали разрушаться даже те участки улиц, где еще не так давно был выполнен ремонт.
Мэр города принял решение срочно заняться благоустройством жилмассива станции Хабаровск-2. Из-за большого объема работы и нехватки бюджетных средств весь микрорайон сразу же охватить будет невозможно, поэтому в список первоочередных работ по восстановлению благоустройства было решено включить наиболее разбитые автотранспортом улицы - Школьную, Локомотивную, Клубную и Машинистов. Главное, что здесь предстоит сделать, - привести в порядок системы дренажа вдоль дорог, отвести стоки с дворовых территорий. Это забота управлений дорог и внешнего благоустройства и ЖКХ, администрации Железнодорожного округа, а также руководства Хабаровского отделения ДВЖД.

18.05.2005
http://www.regions.ru/news/1811933/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован