22 января 2007
598

Хабаровские транспортники провели пикет

Представители трудовых коллективов муниципальных предприятий пассажирского транспорта Хабаровска провели пикет возле здания правительства Хабаровского края.

Как сообщает ИА "Татар-информ", акция прошла по инициативе отраслевых профсоюзов и Ассоциации пассажирских перевозчиков Хабаровска, в ней приняли участие порядка 100 человек. Пикетчики потребовали от краевых властей пересмотра стоимости единого социального проездного билета, внедрения системы учета количества поездок льготников, что позволит определить реальный размер компенсации выпадающих доходов транспортным предприятиям.

В качестве примера члены профсоюза транспортников привели Биробиджан, где, по их словам, единый социальный проездной и стоит дороже, и компенсация за перевозку льготников выше.

Как сообщил по итогам переговоров с представителями транспортников министр транспорта и связи Хабаровского края Сергей Зражевский, до конца текущей недели будут подготовлены предложения по урегулированию ситуации. Как один из вариантов - полная монетизация льгот по проезду. Однако это будет сделано только в том случае, если найдутся денежные средства на эти цели. Равно как и на повышение компенсации перевозки льготников.

Одновременно участники акции настаивали на принятии действенных мер к тем частным перевозчикам, которые нарушают установленный порядок работы на городских маршрутах. С этим требованием Сергей Зражевский полностью согласен, но, по его словам, пока что-либо сделать не получается. "Мы не только в правительстве края решали эту проблему, мы подключали и прокуратуру, и УВД края. Но беда в том, что наше законодательство в этой области, увы, недоработано. Правда, в Госдуме уже находится законопроект по этой части, будем просить Грызлова, чтобы работа над этим документом была ускорена."

Если транспортников не устроят те варианты решения проблемы, которые будут предложены краевыми властями, они намерены пойти на крайнюю меру - забастовку.

22.01.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован