19 марта 2007
1503

`Хабаровский край готовится к массовому протесту`.

Жители села Заозёрное, в качестве протеста против роста тарифов на коммунальные услуги решили с 1-го апреля начать бессрочную голодовку.

"Если факты подтвердятся - это предмет для прокурорского реагирования", - прокомментировал ситуацию член Комитета по энергетике, транспорту и связи Государственной Думы, депутат по Дальневосточному региону от партии "Единая Россия" Евгений Галичанин.
Государственная Дума ежемесячно для всех дальневосточников, в том числе и хабаровчан, выделяет деньги на компенсацию разницы между региональными тарифами и средними по стране.
Кроме этого, Дума законодательно запретила районным энергетическим комиссиям превышать уровень тарифов более чем на 20% по отношению к предыдущему году.
Я внимательно слежу за ростом цен ГСМ, в том числе и мазут. В целом по стране, они выросли не более чем на 11%, т.е. в пределах коридора инфляции. Наряду с этим, осенью прошлого года мы законодательно для сельских районов, "заморозили" цены на дизтопливо и мазут. Но к потребителям Приморья, например, они, поступают с ростом в 4-5 раз. Перекупщики зарабатывают, а население страдает.
То, что происходит в селе Заозёрном - прямое нарушение федерального законодательства и предмет для разбирательства прокуратуры.
Голодовка это крайняя мера выражения гражданского протеста и коль скоро люди на это решились, значит ситуация действительно серьёзная.
Если в мой адрес своевременно поступят подтверждающие материалы, думаю, что крайностей удастся избежать.

19.03.2007
http://www.evgenygalichanin.ru/content/blogcategory/1/26/5/10/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован