02 июня 2005
1253

Хабаровский край и Сахалин подписали соглашение о сотрудничестве.

В Южно-Сахалинске сегодня подписан третий протокол Соглашения по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству между Сахалинской областью и Хабаровским краем. Подписи под документом поставили вице-губернатор Сахалинской области Виктор Нагорный и заместитель председателя правительства Хабаровского края Сергей Зражевский.
Как сообщили ИА "Восток-Медиа" в пресс-центре областной администрации, соглашение между двумя регионами заключено в 2003 году. С тех пор взаимовыгодное сотрудничество значительно укрепилось. Сегодня в нефтегазовых проектах "Сахалин" участвуют более 10 хабаровских предприятий. С началом реализации проектов компании Хабаровского края получили контрактов более чем на 300 миллионов долларов. В свою очередь, заводы Хабаровского края являются крупнейшими поставщиками на острова продукции нефтепереработки и стройматериалов. Сахалин отправляет на материк через Ванино рыбу и морепродукты, минеральную воду и сельскохозяйственную продукцию.
Хабаровский край - ближайший сосед и важнейший партнер Сахалинской области. Поэтому, по мнению вице-губернатора Виктора Нагорного, надо приложить максимум усилий для наращивания взаимовыгодного сотрудничества с тем, "чтобы развивать собственные территории, укреплять сложившуюся межрегиональную производственную кооперацию и противостоять импортному завозу".

02.06.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован