02 июня 2005
1804

Хамзат Хасбулатов: Этот турнир не в поддержку политиков - этот турнир в поддержку детей

31 мая 2005 года в "Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб" (Нахабино) в десятый раз состоялся Кубок Президента России по гольфу. В юбилейном турнире приняли участие: Елена Батурина с командой Правительства Москвы, члены Верховной Рады Украины, команда юниоров из Финляндии, знаменитый теннисист Евгений Кафельников.

Кубок Президента по гольфу - в первую очередь благотворительное мероприятие, посвященное детям: все средства, собранные в ходе турнира, направляются на благотворительные цели, а юниоры играют наравне со взрослыми гольфистами.

Пресс-конференция, открывшая 10-й юбилейный Кубок Президента России по гольфу, отличалась особой торжественностью. Гостей приветствовали Иван Иванович Сергеев, начальник ГлавУпДК при МИД РФ; Макс Хосфорд, Председатель совета управляющих "Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб"; Сергей Калашников, директор департамента социального развития и охраны окружающей среды Правительства РФ; Глеб Фетисов, капитан команды Совета Федерации; Сергей Гюрджиан, директор по маркетингу и связям с общественностью компании Jaguar Land Rover Россия (традиционного спонсора Кубка Президента по гольфу). Генеральным спонсором юбилейного турнира стала компания Samsung.

Спикеры пресс-конференции не раз подчеркнули роль Кубка Президента как благотворительного мероприятия, средства от проведения которого направляются на помощь детям. В частности, Иван Иванович Сергеев отметил, что за десятилетнюю историю турнира в целом было собрано $1,5 млн в помощь детским учреждениям Москвы и Красногорска. К настоящему моменту на средства от проведения турниров прошлых лет были оборудованы новые компьютерные классы в школах No1 и 2 пос. Нахабино, в красногорских школах No 12 и 8, в Центре социальной помощи и реабилитации детей и Межшкольном учебном комбинате г. Красногорска. В этом году в ходе Кубка собрано $50 000, и значительная часть этой суммы впервые будет направлена Ново-Петровской школе-интернату для детей с отклонениями в умственном и физическом развитии.

Кубок Президента России по гольфу является старейшим гольф-турниром России, и в ходе пресс-конференции многое было сказано о развитии и будущем гольфа в нашей стране. Господин Сергеев обратил внимание присутствующих на то, что гольф с каждым годом приобретает в России все большую популярность и, в частности, "Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб" делает многое для его развития. Заслуги российских гольф-организаций и, в частности, Ивана Ивановича Сергеева, были высоко оценены зарубежными партнерами: Макс Хосфорд вручил г-ну Сергееву памятную благодарственную табличку за активную деятельность по развитию и популяризации гольфа в России.

Юбилейный турнир начался с открытия мемориальной доски в честь юбилея Кубка Президента России по гольфу. В ознаменование 10-летия турнира также состоялась акция по озеленению территории клуба, и Елена Батурина посадила первое дерево на аллее 10-летия Кубка.

Чтобы сразиться за главный приз - Кубок - на поле вышли 96 игроков, в составе каждой из которых играл 1 дипломат, 2 представителя бизнес-сообщества, 1 юниор детской гольф-академии.

Победительницей турнира стала команда в составе Сергея Наумова, Игоря Корчака, Марии Верченовой и Дениса Лобанова. Второе и третье места заняли, соответственно, команды "Транстелеком 2" и "Гольфорест" (в составе которой играл Евгений Кафельников).

Призы за самый дальний и самый ближний к лунке удары получили Адам Шарбонно и Хамзат Хасбулатов. Один из самых интересных призов, неизменно вызывающих азарт как среди игроков, так и среди болельщиков - приз за попадание в лунку с первого удара, учрежденный компанией Jaguar Land Rover Россия, - новый автомобиль Freelander. В 10-м юбилейном турнире этот приз не выиграл никто.

Также организаторами были учреждены несколько интересных специальных номинаций. Лучшим игроком в гольф среди послов стал Мэтью Катурима Митири (Кения). Лучшим юниором был назван Денис Лобанов. "Приз надежды" получила команда Макса Хосфорда.

Начиная с 2003 года, в рамках турнира проводится конкурс на лучший рисунок "GOLF IS FUN! GOLF IS COOL! GOLF IS PLEASURE! GOLF IS..." среди школьников Москвы и Красногорска. В 2005 году конкурс прошел уже в третий раз, но теперь дети соревновались в написании эссе на эту же тему. Работы конкурсантов оценивали самые известные представители СМИ, специализирующиеся на тематике гольфа. Лучшим была названа работа Ксении Шинкаренко, ученицы 8-го класса лицея No2 города Дедовска. Это эссе будет опубликовано в журнале "Гольф Дайджест".

Для маленьких гостей праздника организаторы подготовили отдельную развлекательную программу. В 12.00 школьники Красногорского района приняли участие в экскурсии по гольф-полям. С 12.30 до 14.00 на площадке перед гольф-рестораном для юных гостей турнира были организованы веселые игры, конкурсы и концертные номера с участием клоунов, иллюзионистов, ростовых кукол и дрессированных животных.

В это время взрослым гостям "Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб" была предоставлена возможность поучиться игре в гольф. Вечером состоялся праздник, посвященный юбилею Кубка, - торжественный ужин с живой музыкой, тортом и фейерверком.


Julia A. Toporova
Senior Account Manager 02.06.2005

http://www.advertology.ru/article14900.htm
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован