10 июня 2002
196

Ханты-Мансийск: число предпринимателей в округе растет

В целях поддержки предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе действует несколько региональных законов, в числе прочих Закон ХМАО `О программе государственной поддержки малого предпринимательства в ХМАО на 2002-2003 годы`, основным исполнителем которого является Окружной фонд поддержки предпринимательства и развития конкуренции в ХМАО.
В рамках оказания финансово-кредитной поддержки субъектам малого бизнеса фонд, по словам его генерального директора Татьяны Кушниковой, принял участие в финансировании около 1 300 проектов на общую сумму свыше 210 миллионов рублей. Реализация проектов позволила сохранить 3000 рабочих мест и создать 1400 новых. Основные направления кредитования: строительство и бытовое обслуживание населения. Так, в 2001 году в сфере строительства профинансированы 32 проекта на сумму более 36 миллионов рублей. Фондом оказано свыше 4000 различного рода консультационных услуг.
В настоящее время ведется работа по созданию бизнес-инкубаторов (БИ) - учебно-деловых центров, предоставляющих субъектам малого предпринимательства помещения и сооружения на основе совместного пользования, оборудованные площади, стабильные условия аренды, доступ к льготному кредитованию и обучению, консультирование по вопросам ведения бизнеса, страхования, регистрации, оказание юридических, бухгалтерских и других услуг. Эта новая единица инфраструктуры государственной поддержки начала работу в 2000 году в Сургуте. В 2002-2003 годах планируется открытие БИ в Нижневартовске и Нефтеюганске.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован