28 сентября 2004
2159

Ханты-Мансийский АО. Бюджет-2005 прошел нулевое чтение.

Проект бюджета Ханты-Мансийского автономного округа на 2005 год прошел нулевое чтение в окружной Думе. Это ознакомительное чтение, когда депутаты узнают основные параметры основного финансового документа на будущий год. Первое чтение бюджета состоится в Думе в октябре.
Доходы консолидированного бюджета Югры в будущем году планируются в объеме 66 млрд. рублей, сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе Думы ХМАО. В этой сумме доля налоговых доходов составит 93%. Расходы консолидированного бюджета ожидаются на уровне 73 млрд. рублей. Отмечено, что это минимальный размер дефицита. Его планируется погасить засчет дополнительных доходов 2004 года. При расчете бюджетных показателей за основу была взята стоимость нефти на уровне 28 долларов за баррель.
Депутаты также приняли решение по предложению правительства ХМАО о сокращении дефицита бюджета на 2004 год с 1,9 до 1,7 млрд. рублей. Так, доходы изменены в сторону увеличения на 10,7 млрд. рублей.
Как отметил заместитель председателя бюджетной комиссии Законодательного собрания Югры Сергей Дегтярь, плановые показатели по сбору налога на прибыль перевыполнены на 7 млрд. рублей, налога на добычу полезных ископаемых - более чем на 3 млрд. 700 млн. рублей.
Более половины профицита предполагается направить в муниципальные образования ввиде дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности. 359 млн. рублей будут израсходованы на повышение заработной платы бюджетников, 1 млрд. 321 млн. рублей -на другие разовые социальные выплаты.
По словам губернатора ХМАО Александра Филипенко, выступившего на заседании, минимальный размер заработной платы в ближайшем времени будет равняться прожиточному минимуму, а с первого января 2005 года оплата труда у низкооплачиваемых работников бюджетной сферы вырастет на 54%.

28.09.2004
http://www.regions.ru/news/1644497/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован