07 апреля 2003
2282

Ханты-Мансийский АО: Единороссы Югры обсудили итоги 2 съезда партии

В Ханты-Мансийске состоялось очередное заседание Политсовета регионального отделения партии "Единая Россия". На нем были обсуждены итоги второго Всероссийского съезда партии и задачи, стоящие перед "Единой Россией" в новом году.

"Единая Россия" пойдет на выборы в Государственную Думу РФ со своей социально-экономической программой, которая станет главным документом избирательной кампании партии", - заявил секретарь Политсовета Ханты-Мансийского регионального отделения Александр Сидоров. По его словам, принятый на втором съезде партии манифест "Путь национального успеха" ляжет в основу первой в России конкретной программы развития страны на ближайшие четыре года.

"Необходимо в каждом регионе отрабатывать стратегию партийной деятельности", - подчеркнул он. Приоритетными направлениями единороссов станут повышение заработной платы работников бюджетной сферы, субсидирование развития сельского хозяйства, реструктуризация долгов в этой сфере.

"На съезде утверждены изменения в партийный устав, которые существенно повысили роль региональных отделений", - отметил Сидоров. Теперь принятие в члены партии - прерогатива первичных партийных организаций. По новому уставу "первички" получат статус юридических лиц. В Ханты-Мансийском автономном округе более четырех тысяч человек являются членами партии "Единая Россия" и, согласно принятым изменениям, 70% их членских взносов пойдет на развитие региональных отделений и лишь 30% - на счет Центрального комитета партии.

По мнению Александра Сидорова, в настоящее время необходима консолидация всех политических сил для того, чтобы Россия вновь стала великой державой. Сегодня, по его мнению, в Правительстве РФ идет подковерная борьба различных кланов и группировок. "Политические противники почувствовали, что сегодня в России появилась серьезная политическая сила - "Единая Россия", - заявил Сидоров.

Член политсовета, заместитель председателя депутатской фракции "Единая Россия" в Окружной думе Сергей Дегтярь отметил: "Сейчас у "Единой России" есть все возможности запустить механизм сквозного сотрудничества депутатов, который уже работает на примере Ханты-Мансийского автономного округа. В ближайшем будущем будет заключен договор о сотрудничестве в законодательной деятельности между фракцией "Единая Россия" в думе Ханты-Мансийского автономного округа и "Единством" в Госдуме РФ, что позволит нам активно участвовать в процессе принятия законов уже на федеральном уровне".

Следующим этапом станет создание депутатских групп и фракций в представительных органах местного самоуправления в Ханты-Мансийском автономном округе, подчеркнул Сергей Дегтярь. По его мнению, партийность - это и есть механизм согласованных действий российских законодателей.

Сегодня единороссы активно работают с молодежью - в автономном округе создано молодежное крыло "Единой России" - объединение подрастающего поколения югорчан. Его лидер Евгений Дианов был представлен членам Политсовета. Главной задачей политической организации молодежи он назвал патриотическое, нравственное и физическое воспитание будущего России.

Подводя итоги деятельности за первый квартал текущего года, члены Политсовета отметили успешное проведение акции по сбору подписей против необоснованного повышения тарифов на электроэнергию.

В Ханты-Мансийском округе собрано более 40 тысяч подписей, подчеркнул председатель исполкома Ханты-Мансийского регионального отделения партии "Единая Россия" Анатолий Дубовик. Всего по России - более двух миллионов. Также он отметил, что более 30 тонн груза гуманитарной помощи - итог акции "Жители Югры - детям Чечни".

Ольга Пламадилова, член Политсовета регионального отделения партии, рассказала собравшимся о новой акции "Агитационно-пропагандистская деятельность партии в малых городах и сельских населенных пунктах" Это один из проектов, который "Единая Россия" проводит вместе с региональными отделениями 60 регионов страны. Ее цель - разъяснительная работа, оперативное и полное информирование населения о деятельности партии. Начальник отдела по партийному строительству Сергей Рыжих призвал всех присутствующих принять участие в предстоящем "Апрельском почине единороссов Югры", возрождающем славные традиции весенней чистки улиц и дворов.

За активное участие в акциях, проводимых "Единой Россией" на территории Ханты-Мансийского автономного округа, почетными грамотами были награждены председатели местных отделений партии Александр Рыженков (Нягань), Сергей Великий (Нижневартовск), Игорь Барсуков (Пыть-Ях), Сергей Черкашин (Сургутский район) и другие.

www.regnum.ru/news/104200.html
07.04.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован