21 марта 2005
2555

Ханты-Мансийский АО. Задолженность по оплате труда на 1 февраля составила 71,5млн. рублей.

Координационный совет по оплате труда, доходам и уровню жизни населения автономного округа рассмотрел вопросы задолженности по заработной плате в пяти организациях автономного округа, заслушал их руководителей.
"15 декабря 2004 года трехсторонняя комиссия автономного округа по регулированию социально-трудовых отношений направила в адрес руководителей предприятий-должников информационные письма, в которых были указаны суммы невыплаченной работникам заработной платы, - отметил депутат Думы Югры, член трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Сергей Дегтярь. - Пришло время разобраться в сложившейся ситуации и защитить права работников этих предприятий".
Сергей Дегтярь сообщил, что основными причинами возникновения задолженности по заработной плате в автономном округе являются невыполнение своих обязательств состороны потребителей продукции, а также нерентабельность самого предприятия, передает Тюменское агентство экономических новостей "Капитал".
Обсуждались проблемы задолженности по заработной плате в "Хантымансийсклесе", "Аэропорте города Радужный - Аэроград", совхозе "Саранпаульский" Березовского района, "Самотлортрубопроводстрое" из Нижневартовского района, "Ханты-Мансийской нефтяной компании". По мнению участников координационного совета, одна из самых сложных ситуаций в настоящее время сложилась в "Хантымансийсклесе", который находится в стадии банкротства, а в отношении руководителя возбуждено уголовное дело. Как отметил консультант заместителя председателя правительства Югры Евгений Коваленко, в настоящее время общая сумма задолженности по заработной плате на этом предприятии составляет сумму около 21 млн. руб. Работники предприятия подлежат сокращению.
На заседании отмечено, что благодаря активизации деятельности органов надзора иконтроля в Югре значительно снизилась задолженность по оплате труда. В то же время на 1 февраля 2005 года в 36 организациях она составляла 71,5 млн. руб. перед5 205 работниками. Все организации-должники находятся на контроле у прокуратуры и инспекции труда,многие руководители организаций понесли административную ответственность.
Участники координационного совета определили сроки, в течение которых руководители предприятий должны выработать механизм возвращения долгов.

21.03.2005
http://www.regions.ru/news/1767600/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован