12 февраля 2007
1950

Ханты-Мансийский автономный округ нефтяная кладовая России, считает Владимир Грачев

Выездное заседание комитета по экологии ГосДумы Федерального Собрания РФ состоялось в Ханты-Мансийске в пятницу, 9 февраля. Его темой стало обсуждение региональной экологической политики по исполнению законодательства в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности при нефтедобыче.
В заседании приняли участие представители законодательных, исполнительных органов власти и хозяйствующих субъектов Югры, Ямала и Тюменской области.
Председатель комитета по экологии ГосДумы Владимир Грачев поблагодарил руководство автономного округа за возможность проведения форума в столице Югре. "Ханты-Мансийский автономный округ нефтяная кладовая Российской Федерации. Вклад региона в развитие страны неоценим, поскольку Югра среди других субъектов России занимает первое место по добыче нефти, производству электроэнергии, перечислению налогов в бюджетную систему страны и второе - по добыче газа и объему инвестиций в основной капитал".
Владимир Грачев отметил, что в автономном округе успешно решаются экологические проблемы. Он подчеркнул, что итогом заседания станут решения, которые будут использованы в работе комитета по экологии Госдумы для дальнейшего развития охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности при нефтегазодобыче на Севере страны.




ИА Уральское информационное бюро
12.02.2007
http://www.er-duma.ru/news/20846
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован