01 декабря 2003
1152

Харин верит в сборную

Бывший вратарь сборной России Дмитрий Харин считает, что у нашей национальной команды есть шансы успешно сыграть на чемпионате Европы. "Матчи с Уэльсом показали наличие у команды Георгия Ярцева бойцовского характера. Если такой настрой сохранится, то будет возможность не только выйти из группы, но и рассчитывать на большее", - отметил Харин в интервью ИТАР-ТАСС.

Группа, в которую входят россияне, голкипер назвал ровной. "Обычно опасаются попасть в одну группу с хозяевами турнира, - сказал Харин. - Но как раз это обстоятельство порой играет на пользу. Португальская команда может быть психологически закрепощена, выступая перед своей публикой. К тому же, у нее много возрастных футболистов... У россиян состав может подобраться более сбалансированный - мне нравятся многие молодые футболисты. Надежны вратари. Номер первый среди них, конечно, Сергей Овчинников. Но и Вячеслав Малафеев с Игорем Акинфеевым производят очень хорошее впечатление. Им, правда, еще не хватает опыта. Но, полагаю, Георгий Ярцев до начала чемпионата Европы даст возможность молодым голкиперам проявить себя в товарищеских матчах".

Харин приехал в Россию из Англии, чтобы принять участие в юбилейных мероприятиях, посвященных победе сборной СССР на Олимпийских играх в Сеуле-88. Именно он защищал ворота во всех матчах олимпийского турнира. С 1992 года Дмитрий проживает с семьей в пригороде Лондона. По его словам, он сейчас отдыхает от футбола, но в скором времени будет поступать на английские курсы футбольных тренеров.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/136080
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован