06 июня 2008
1587

Хавьер Солана: У нас состоялся прекрасный диалог с Сергеем Багапш

"У нас состоялся прекрасный диалог. Я рассказал о позиции Евросоюза по вопросам урегулирования грузино-абхазского конфликта", - сказал журналистам по завершении встречи с Президентом Абхазии Сергеем Багапш Верховный комиссар Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана.

"ЕС интересуется развитием ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта. Мы хотим помочь в его урегулировании", - сказал дипломат.

Х. Солана поблагодарил Сергея Багапш за понимание и выразил надежду на скорое продолжение диалога.

"Я второй раз встречаюсь с Сергеем Багапшем, думаю, что у нас состоялась очень интересная встреча, мы говорили долго и детально. Я получил удовольствие от беседы", - отметил Х. Солана.

Касаясь перспектив урегулирования грузино-абхазского конфликта, представитель Евросоюза подчеркнул, что не видит никакого решения без участия России. "Россия очень важный и конструктивный участник процесса урегулирования конфликта. Евросоюз также готов активно участвовать в переговорном процессе", - отметил Солана.

Он сообщил, что в конце июня планируется встреча представителей Евросоюза с российскими партнерами с участием Владимира Путина и Дмитрия Медведева. "У нас хорошие отношения с Россией", - заметил Хавьер Солана.

Вместе с тем Х. Солана подчеркнул, что, в конечном итоге, разрешение грузино-абхазского конфликта зависит от самих сторон конфликта. "Любой контакт между сторонами конфликта и Евросоюзом будет приветствоваться", - подчеркнул дипломат.

http://www.abkhaziagov.org/ru/president/press/news/detail.php?ID=10490&phrase_id=25459

06/06/2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован